伊莉討論區

標題: 21個月的轉折不要小看 [打印本頁]

作者: s5230    時間: 2024-7-20 11:29 AM     標題: 21個月的轉折不要小看

這連續三天的下跌都在意料之中

為何呢?因為這個月是第21個月並且創史高符合修正條件

而21個月剛好是89周時間點就是這一周的時間

從金融海嘯至今16年的時間加上今年總共出現過四次21個月,平均4年一次

而金融海嘯前的傳說每八年就會一次崩盤(條件:跌幅超過五成)

為何過了16年都沒有出現,我認為原因除了時空環境不同,

加上許多因素導致如今台股健全,但也要像地震一樣,偶而出現幾次餘震(修正),才能有如今的大盤指數

現在來看,過去四次21個月在那些時段

從201210-201407,201605-201802,202003-202112和現在202210-202407

而我對未來三個月內的看法是認為修正,修正多少如下

201210-201407:9593跌到8501(11.38%)

201605-201802:11270跌到10189(9.59%)

202003-202112:18619跌到16219(12.89%)

202210-202407:24416跌?(?)

從歷史數據來看,至少跌幅10%左右

而今年的數據比較偏向10年前,所以我的看法是22000會破支撐在21500左右

以上純屬個人看法。

PS:每次的修正隔年都有大事發生,

1. 第一次修正完,201504再度靠金融股站上萬點,四個月後拉回2成以上,因為人民幣匯率事件

2. 第二次修正完,當年度中秋爆發中美貿易大戰,指數拉回16%

3. 第三次修正完,大盤在隔年元旦一路跌到國慶,拉回近1/3的跌幅,因為疫情爆發兩年期間產品庫存過高導致

至於明年會發生什麼?我也不知道,但巧合的是各個預言家都提到2025年必有大事發生

作者: libra8866    時間: 2024-7-20 09:56 PM

謝謝大大的無私分享,正在找好的時機點再次進場。
作者: ayakamiki    時間: 2024-7-20 10:52 PM

股市修正可大可小哈哈,反正今年我都沒買股票
7到10月我認為不可能創新高
11月投完美國總統看有沒有機會
目前我還是認為日後還有高點哈哈
因為我是愛台灣信仰派
我看得很開哈哈,沒賣一年也可以領幾十萬
漲到2萬4我感謝台灣,上帝愛台灣

今年我只買美債ETF,做好股債平衡

作者: s5230    時間: 2024-7-21 03:36 PM

ayakamiki 發表於 2024-7-20 10:52 PM
股市修正可大可小哈哈,反正今年我都沒買股票
7到10月我認為不可能創新高
11月投完美國總統看有沒有機會

明年我看三萬點才會大拉回
作者: ayakamiki    時間: 2024-7-22 03:32 PM

s5230 發表於 2024-7-21 03:36 PM
明年我看三萬點才會大拉回

今天10點半買進00692一張42.51哈哈
上帝與我同行

作者: wwl8989    時間: 2024-7-23 02:32 PM

感謝大大無私的分享寶貴的理財分析未來走勢
作者: s5230    時間: 2024-7-23 08:14 PM

ayakamiki 發表於 2024-7-22 03:32 PM
今天10點半買進00692一張42.51哈哈
上帝與我同行

昨天我買進潤泰新,46.XX

潤泰集團超讚存股
作者: slickers    時間: 2024-7-23 09:03 PM

thanks a lot for information sharing and analysis.
作者: profiteer    時間: 2024-7-23 10:30 PM

修正是必然,但不知道什麼時候發動!!謝謝分享
作者: cafeturtle    時間: 2024-7-24 11:05 AM

所以是要看衰了嗎 還是修正
作者: maxcockroach    時間: 2024-7-24 04:01 PM

感覺現在買美債比買股票安全
作者: s5230    時間: 2024-7-25 12:57 PM

cafeturtle 發表於 2024-7-24 11:05 AM
所以是要看衰了嗎 還是修正

是修正。
何謂修正
大盤跌10-15%
何謂拉回
大盤跌20-35%
何謂崩盤
大盤跌60%以上
作者: s84071515    時間: 2024-7-26 01:34 PM

感謝大大分享有用資訊 推推推推
作者: slickers    時間: 2024-7-27 05:12 AM

thanks so much for sharing the investment information
作者: ayakamiki    時間: 2024-8-3 12:41 PM

大大這次是不是有危險了,這樣跌有出乎我意料之外哈哈
其實好幾個月前我就知道7月初之後會跌
我都沒賣耶,沒賣好像得不償失雖然我有參加除息
唯一慶幸是今年我只買一張00692,國泰20年美債買了7張
今年股利都買美債EEF
00687B做底成功年線向上耶

希望下週一台股開低收紅k,爆量6500以上
融資減這麼少大盤很難漲,

現在凹單人意志變強?

作者: s5230    時間: 2024-8-3 01:25 PM

ayakamiki 發表於 2024-8-3 12:41 PM
大大這次是不是有危險了,這樣跌有出乎我意料之外哈哈
其實好幾個月前我就知道7月初之後會跌
我都沒賣耶, ...

我沒買ETF而是買美債和公司債做避險

目前還是在我的預料之中22000會破,21500支撐

個股我主推機器人和營建

其他當指標看看

10月份才會開始進場高股息ETF
作者: tony5858    時間: 2024-8-5 09:31 PM

s5230 發表於 2024-8-3 01:25 PM
我沒買ETF而是買美債和公司債做避險

目前還是在我的預料之中22000會破,21500支撐

請問大大是去銀行買美債,還是買台灣發行的美債 ETF ?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a403.file-static.com/) Powered by Discuz!